Einladung 6. Sommerlauf

Sparkassen Sommerlauf am 28.06.2019
LG Rheine-Elte lädt zur 6. Auflage des Laufevents ein

5. Sommerlauf 0012Bereits zum 6. Mal wird am 28.06.2019 der Sparkassen Sommerlauf am Delsen durchgeführt. In diesem Jahr hat die Laufgemeinschaft Rheine-Elte in enger Kooperation mit dem FCE Rheine einige Änderungen vorgenommen. Die naturnahen und schönen Laufstrecken durch den Bentlager Wald bleiben jedoch unverändert.
Auch in diesem Jahr wird die Zeitmessung per Chip stattfinden, sodass eine schnelle Auswertung stattfinden kann. Durch unsere starken Partner, sowie durch viele ehrenamtliche Arbeit, ist für das leibliche Wohl und die Unterhaltung selbstverständlich auch in diesem Jahr wieder gesorgt. Der traditionelle Grundschulenlauf der Rheiner Grundschulen wird zudem wieder traditionell viele Schülerinnen und Schüler an die Ems locken. Die Starts über die 1 KM Distanz werden nach den Klassen 1-4 aufgeteilt. Der Start der 1. Klasse erfolgt um 17 Uhr. Danach werden in 15 Min Takt die Klassen 2-4 gestartet.
Im Anschluss wird der Bambinilauf über die 500m Runde stattfinden. Zu diesem Lauf wurden auch in diesem Jahr wieder mehrere Kindergärten und Kitas eingeladen. Aber auch jedes andere Kind ist herzlich eingeladen, die erste „Wettkampf“- Erfahrung zu sammeln. Jedes Kind erhält eine Medaille und eine Teilnahme-Urkunde im Ziel.

Der Schülerlauf über die 2 KM Distanz startet um 18:10 Uhr. Hier dürfen alle Mädchen und Jungs zwischen 6 und 15 Jahren starten. Dieser Lauf ist für alle Kinder und Jugendlichen, egal ob aus einem Verein oder ohne Vereinszugehörigkeit eine klasse Gelegenheit mit Spaß seine Ausdauer unter Beweis zu stellen.
Um 18:40 Uhr startet dann der Jedermannlauf über die 5 KM Runde durch den Bentlager Wald. Der Startschuss über die 10 KM Distanz erfolgt um 19:30 Uhr. Hier wird zweimal die 5 Km Runde absolviert, ehe es dann Richtung Zielgerade geht.
Für alle Sieger wird es wieder verschiedene Auszeichnungen geben.
Die LG Rheine-Elte und der FCE Rheine freuen sich auf viele Läuferinnen und Läufer aus der nahen und fernen Umgebung. „Gemeinsam mit den Teilnehmern möchten wir wieder ein klasse Laufevent für und in Rheine durchführen. Wenn wir die Stimmung vom letzten Jahr noch ein wenig toppen, dann wird es am 28.06. auf jeden Fall wieder ein schönes Event für alle Beteiligten.“ blickt Marcel Fels, 1. Vorsitzender der LG Rheine-Elte positiv dem 28.06. entgegen
Informationen und die Anmeldung auf: www.bentlager-sommerlauf.de