Sportabzeichen 2019

Sportabzeichen am Donnerstag
LG Rheine-Elte bietet ab dem 02.05 die Abnahme des Sportabzeichens an

Wie auch in den vergangenen Jahren wird der Sportverein LG Rheine-Elte auch dieses Jahr die Abnahme des Sportabzeichens anbieten. In dem Zeitraum vom 2. Mai bis zum 4. Juli 2019 werden jeden Donnerstagabend zwischen 18 – 20 Uhr zwei ausgebildete Sportabzeichenprüfer im Jahnstadion in Rheine für alle Interessierten zur Verfügung stehen.

In den Sommerferien wird es eine kleine Pause geben, danach kann man vom 28. August bis zum 10. Oktober noch einmal durchstarten. Egal ob Jung oder Alt, ob aus Spaß oder für die berufliche Zukunft – jeder kann sein Sportabzeichen absolvieren. Springen, Werfen und Laufen sind die drei Disziplinen, um die es beim Sportabzeichen geht und diese gilt es dann mit einer bestimmten Leistung zu meistern. Man kann das Sportabzeichen in Bronze, Silber und Gold erreichen, doch welche Farbe am Ende oben steht, entscheidet am Tag der eigene Ehrgeiz. Im letzten Jahr konnte der Verein sich über 124 Einzelsportabzeichen und 13 Familiensportabzeichen erfreuen und hoffe auch in diesem Sommer wieder eine ähnlich hohe Teilnehmerzahl erreichen zu können. Nicht nur Vereinsmitglieder, sondern auch Schüler, Berufseinsteiger, Erwachsene aber auch Senioren und Berufserfahrene sind ab dem 2. Mai herzlich willkommen das Sportabzeichen bei uns durchzuführen. Der Sportwart Marcel Fels freut sich auf die Abnahme der Sportabzeichen und auf viele neue ehrgeizige Gesichter „Es ist schön zu sehen, wenn es von Jahr zu Jahr mehr Interessierte an der Leichtathletik und am Sportabzeichen gibt und wir als Verein freuen uns natürlich auch diese Interessierten dann bei uns begrüßen zu können.“ Ebenfalls gibt es in diesem Jahr auch wieder einen Familiensportabzeichentag, welcher am 10. Juli 2019 im Jahnstadion Rheine stattfindet.