Trainerteam LG Rheine-Elte

Trainerteam im neuen Look
-LG Rheine-Elte stattet ehrenamtliches Trainerteam mit neuen Jacken aus-

Trainerteam LG Rheine ElteDie Mitglieder und Kursteilnehmer der Laufkurse der LG Rheine-Elte werden momentan von einem ca. 30-köpfigen Trainerteam betreut und zur Leichtathletik motiviert. Alle Trainer arbeiten dabei ehrenamtlich und opfern somit einen Großteil ihrer freien Zeit für den Verein. Der Vorstand der LG Rheine-Elte hat sich daher ein Dankeschön für die geleistete Arbeit einfallen lassen. Am Sportabzeichen-Abend wurde allen Trainern eine neue Laufjacke überreicht, deren Kosten der Verein übernommen hat. Zur Auswahl der Farbe sagte Eva Stroetmann, Jugendvorstand und Leiterin dieses Projekts: “Wir haben die Jacken bewusst in Schwarz mit silbernen Aufdruck bestellt, um uns von der Vereinsbekleidung abzusetzen und als Trainerteam besser erkennbar zu sein. Auch ein einheitliches Auftreten ist uns als Verein sehr wichtig.” Ab sofort werden die Trainer der LG Rheine-Elte daher neben dem gewohnten blau-gelben Dress auch in schwarzen Jacken mit dem Aufdruck “Trainerteam LG Rheine-Elte” zu sehen sein.

“In der heutigen Zeit kann man den Ehrenamtlichen gar nicht genug für ihr Engagement danken. Denn trotz immer längeren Schul- und Arbeitszeiten opfern sie ihre Freizeit, um Menschen die Leichtathletik näher zu bringen. Gerade an den Wochenenden von April bis September sind viele Trainer zusätzlich auch noch auf Wettkämpfen unterwegs, um die Mitglieder vor Ort zu betreuen. Das sehen wir keinesfalls als Selbstverständlichkeit an und versuchen unseren ehrenamtlich Engagierten ihre Arbeit im Verein so angenehm und schön wie möglich zu machen. Neben den neuen Jacken bieten wir deshalb kostenfreie Weiterbildungen, Aufwandsentschädigungen und auch gemeinsame Aktivitäten an, die den Spaß am Ehrenamt und die nötige Anerkennung gewährleisten sollen. Ich möchte mich noch einmal bei allen aktiven Trainern und auch Helfern bedanken die in den letzten 19 Vereinsjahren dabei geholfen haben den Verein so zu formen und so erfolgreich zu machen wie er mittlerweile ist. Dankeschön für Euren Einsatz.” zollte Marcel Fels, Vorsitzender der LG Rheine-Elte seinen Respekt an alle Ehrenamtlichen im Verein.