Neuer Anfängerlaufkurs ab dem So. 15. Oktober 2017, 11:00 Uhr, Treffpunkt Parkplatz Delsen.
Anmeldung bei Jörg Fels: joerg.fels@lg-rheine-elte.de oder Tel.: 05971 / 81227

Bericht vom Sommerlauf 2017

David Berghaus und Fabian Barlage gewinnen ihre Altersklasse
-Felix und Kim Becker werden Kreismeister über 5 KM -

Team Foto kids SomerlaufBeim vereinseigenem Sommerlauf am vergangenem Freitag auf dem Gelände des FCE Rheine gingen auch viele junge Läuferinnen und Läufer der LG Rheine-Elte an den Start. Mit insgesamt 729 Teilnehmern konnte der Verein einen neuen Teilnehmerrekord verzeichnen und sich zum Vorjahr um knapp 45 Teilnehmer steigern.

Die Athleten der LG konnten sich in diesem großen Teilnehmerfeld her gut präsentiere. Einige Vereinsmitglieder gingen auch bei dem Grundschulenlauf der Rheiner Grundschulen für ihre Klasse an den Start.
Noch bei trockenem Wetter und angenehmer Temperatur machten sich die Bambinis über die kurze 500m Distanz auf den Weg. Hier starteten Jule Ratert sowie Yasmin und Yousef Shoblag. Alle drei Kinder bekamen im Zieleinlauf viel Applaus von den Zuschauern und konnten so noch einmal zum Endspurt ansetzen. Im Ziel bekamen alle Kinder eine Medaille und Teilnahme-Urkunde verliehen und präsentierten diese stolz den Eltern.
Kurz vor dem Start des anschließenden Schülerlaufs über die 2 KM Distanz setzte dann leichter Regen ein. Dieser hinderte die Läufer jedoch nicht daran schnelle Zeiten zu laufen und gute Platzierungen zu belegen. Schnellster Athlet der LG Rheine-Elte war Fabian Barlage. Er belegte mit der Zeit von 8:23 Min den ersten Platz in der M12. Henry Brüning belegt den 2. Platz in der M12 mit der Zeit von 9:19 Min. In 9:38 Min kam Tim Kallenberg ins Ziel und belegt den 4. Platz der gleichen Altersklasse. Bei den 13-jährigen sicherte sich Till Wessendorf in einer Zeit von 10:30 Min. den 4. Platz.
Der jüngste Athlet der LG Rheine-Elte über diese Strecke war David Berghaus. Er lief ein starkes Rennen und finishte in 9:10 Min. Dies bedeutet den 1. Platz bei dem 7-jährigen Jungen. Titus Brüning belegte mit der Zeit von 10:30 Min den 6. Platz in der M7. Henri Veltmann und Jonas Kuhlemann, beide M9, finishten an 4. und 5. Position der M9. Henris Zeit betrug lediglich 9:44 Min. und Jonas kam nach 10:07 Min ins Ziel.
Bei den 12-jährigen Mädchen hatte die LG Rheine-Elte gleich fünf Läuferinnen am Start. Pauline Gedicke war hier die schnellste der fünf Vereinsmitgliedern und kam in 9:21 Min. als 2. Platzierte der Altersklasse ins Ziel. Dicht gefolgt von Josefine Ovel, welche mit einer Zeit von 9:23 Min. den 3. Platz in der W12 belegt. Matilda Gehrmann (9:28 Min.), Friederike Willers (9:55 Min.) und Svea Nieweler (10:46 Min.) konnten sich in dieser Altersklasse die Plätze vier bis sechs sichern. Stine Kunzmann und Tina Gude starteten in der W13. Stine finishte mit 9:28 Min. und sprang somit auf den 2. Platz der Altersklasse. Tina, welche in diesem Jahr erfolgreich den Laufkurs der LG Rheine-Elte besucht hat, konnte sich an diesem Tag über den meisten Applaus der Fans und Zuschauer freuen. Für sie blieben die Uhren bei 15:44 Min stehen. Dies bedeutet Platz 4 in der W13. In der W10 startet Maike Wessendorf über die 2 KM Distanz. Maike belegte den 3. Platz in 11:07 Min und konnte sich somit noch einen Pokal sichern.
Vor den Start konnten sich die Kinder schon das beliebte Sommerlauf-Armband abholen. Im Ziel gab es dann für die besten drei Läuferinnen und Läufer jeweils einen Pokal.
Beim 5 KM Lauf wurde in diesem Jahr wieder die Kreismeisterschaften der U16 durchgeführt. Felix sicherte sich hierbei den Titel mit einer Zeit von 17:59 Min. Kim Becker finishte mit 21:05 Min und wurde ebenfalls Kreismeisterin in der U16. Pascal Hartmann kam nach 19:09 Min ins Ziel und belegt den 4. Platz bei den Männern.
Alle Athleten waren mit ihren Leistungen sehr zufrieden und halfen nach ihren Läufern noch bei der Laufveranstaltung des eigenen Vereins mit.